Магазин спортивных товаров Адидас-2

Адидас-2

Магазин спортивных товаров
    • Сабуртало, пр. Vazha-Pshavela, 8
      • +995 32 214 19 91,
      • +995 32 238 39 70
    • 10:00 до 20:00   пн-сб
      10:00 до 19:00   вс-вс

О нас

Глобальный спортивный и культурный оплот. С самого начала, когда в начале 1920х годов семья Дасслер организовала пошив обуви, индивидуальный подход был главной движущей силой, которая помогала Ади преодолевать все границы и достигать невозможного. Обувь, которая стала неотъемлемой частью повседневной жизни и один из главных брендов спортивной моды во всем мире. Адидас – это не просто эволюция бренда или компании, а история людей, которые осмелились мечтать и смогли воплотить свои мечты в реальность.

Невероятная история двух братьев 

Каин и Авель. Ромул и Рем. Adidas и Puma? Соперничество между двумя самыми узнаваемыми брендами в мире далеко выходит ра рамки простого корпоративного конкурса. Порочная семейная вражда, никогда не примерившая двух братьев, и разделившая жителей их родного города на враждующие фракции, продолжалась 60 лет.

 

В 1920-е года братья стали партнерами, основав компанию «Обувная фабрика братьев Дасслер» и работая в прачечной матери в небольшом немецком городке Херцогенаурах. Адольф («Ади») _ спокойный, вдумчивый и уравновешенный производитель, и Рудольф («Руди») – активный, коммуникабельный продавец. Они были разными и прекрасно дополняли друг друга. Хотя братья вступили в нацистскую партию, когда Гитлер захватил власть в Германии в 1933 году, это им не помешало заполучить легендарную звезду – афроамериканского атлета Джесси Оуэнса, готового носить их обувь. Он выиграл четыре золотые медали на Олимпийских играх 1936 года. Победа Оуэнса способствовало небывалой популярности обуви Дасслеров на международном рынке.

 

Однако успех привёл к новой напряженности в отношениях братьев, которые на тот момент и так были слишком натянутыми – факт, что семьи жили на одной вилле и жены братьев не ладили между собой. Было ещё несколько инцидентов, которые подогревали конфликт, но наиболее существенный имел место во время Второй мировой войны, когда союзники бомбили Херцогенаурах. Когда Ади и его жена забрались в бомбоубежище, уже занятое Руди и его супругой, он воскликнул: «Грязные ублюдки снова здесь», имея в виду союзные войска. Но Руди был убежден, что ругательство было направлено на него и его семью. Это стало началом эпической вражды, почти библейской в истории бизнеса.

 

Когда Руди призвали на службу, он стал подозревать, что только благодаря интригам Ади с супругой его отправляют на фронт, чтобы они могли спокойно заниматься бизнесом. Руди позже арестовали за дезертирство, а затем ещё раз он был арестован союзниками по подозрению в работе на гестапо. В обоих случаях Рудольф Десслер был уверен, что это были козни Ади и его подозрения подтверждаются докладом, поданным американским следователям. В то время как Рули томился в лагере для военнопленных, Ади успешно перестроил бизнес, продавая обувь американским солдатам.

 

Конфликт радикально накалился, когда братья разделили компанию на две части в 1948 году, поделив активы и сотрудников между собой. Ади назвал свою компанию "Adidas" (сочетание имени и фамилия). Руди попытался сделать тоже самое, назвав компанию «Ruda», которая, в конце концов, была переименована в более спортивное по звучанию "Puma". Две конкурирующие фабрики располагались на противоположных берегах реки Аурах и очень быстро стали основой экономики города, причем и в одной и в другой компании работали на союзные войска.

 

Весь город находился в тени семейной вражды Дасслеров, соперничество достигло невероятных и нелепых пропорций. Местные предприятия разделились на тех, кто обслуживал только работников "Adidas» и тех, кто обслуживал только работников «Puma». Более того, знакомства, дружба, брачные союзы осуществлялись по линиям компаний, а Херцогенаурах стал известен как "город согнутых шей», поскольку люди, прежде чем заговорить с кем-то смотрели на его ноги, в обувь, какой компании человек обут. В те времена Руди имел лучший торговый персонал, легко продавал обувь, но Ади обладал техническими ноу-хау и имел отличные отношения со спортсменами, которые могли обеспечить рекламу и склонить чашу весов в пользу «Adidas". Таким образом, «Puma» приходилось постоянно догонять. Акцентируя всё своё внимание на конкуренции по отношению друг к другу, обе компании не спешили реагировать на новую угрозу в лице Nike, которая очень скоро оставит их далеко позади себя и будет доминировать в спортивной обувной промышленности.

 

Так продолжалась до 2009 года, когда, наконец, сотрудники обеих компании символическим товарищеским матчем по футболу положили конец шестидесятилетней междоусобицы. К тому времени братья Дасслер уже умерли, так и не помирившись. Даже в смерти они сохранили враждебность по отношению друг к другу, и были похоронены на противоположных концах одного кладбища.